Food & Recipe

魚まるごと!簡単オーブン焼き

こんにちは、Chikakoです!
東京のスーパーでは、イサキがまるごと並ぶ時期になりました。
釣りをされるかたには珍しくないと思いますが、切り身以外のお魚を扱うのが
不得意なかたもいらっしゃるのではないでしょうか?

でも大丈夫!最近は、内臓やウロコも除いてくれるスーパーも多いですし、
あとは、ハーブ塩とオリーブオイルをかけて
オーブンに入れてしまえば、勝手に美味しくなってくれますよ♪

entry_photo

【イサキのハーブ焼き】

《材料 2人分》

  • イサキ1尾
  • ハーブ塩適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 青しそ適量
entry_photo

《作り方》

  1. 内臓を取ったイサキの背中に切り目を入れる。
  2. イサキにハーブ塩をしてオリーブオイルをまわしかけ、200度に予熱したオーブンで8分ほど焼く。
  3. 器に盛り、ちぎった青しそを散らす。
  4.  

    尾頭付ですと、おもてなしにも使えますね。
    青しそも立派な和製ハーブです。
    あしらいにもオススメですよ〜♪

     

関連記事

ランキング