しっとり茹でた鶏にピリ辛のたれを
今日はオリーブオイルで作るピリ辛ねぎだれをご紹介します。
オリーブオイルで作るとまろやかな風味になり、中華っぽさがないので白ワインにもぴったり。ワイン会でも大活躍すること間違いなしですよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/02/04183224/763c9585ad1252f4a601fafee9810f61.jpg)
【茹で鶏のピリ辛ねぎだれ】
《材料 2~3人分》
- 鶏もも肉1枚
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- しょうが(みじん切り)1かけ分
- 長ねぎ(みじん切り)1/2本
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 酢大さじ1
- (a) 砂糖小さじ2
- (a) 鶏のゆで汁大さじ2
- 豆板醤小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- パクチー適量