アンチョビはご飯とも相性抜群♪
パスタやピザなどに使うことが多いアンチョビですが、ごはんとも相性◎なんです!冷蔵庫に余っていたらぜひ作ってみてほしいアンチョビを使ったチャーハンのご紹介です。オリーブオイルでマイルドでさわやかな味に!
【アンチョビと玉ねぎのガーリック炒飯】
《材料 2人分》
- ごはんお茶碗2杯分
- アンチョビフィレ6枚程度
- 玉ねぎ1/2個
- にんにくすりおろし小さじ1と1/2
- 和風顆粒だし小さじ1と1/2
- しょうゆ大さじ1
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
- 刻みのり適量
パスタやピザなどに使うことが多いアンチョビですが、ごはんとも相性◎なんです!冷蔵庫に余っていたらぜひ作ってみてほしいアンチョビを使ったチャーハンのご紹介です。オリーブオイルでマイルドでさわやかな味に!