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アンチョビはご飯とも相性抜群♪

パスタやピザなどに使うことが多いアンチョビですが、ごはんとも相性◎なんです!冷蔵庫に余っていたらぜひ作ってみてほしいアンチョビを使ったチャーハンのご紹介です。オリーブオイルでマイルドでさわやかな味に!

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【アンチョビと玉ねぎのガーリック炒飯】

《材料 2人分》

  • ごはんお茶碗2杯分
  • アンチョビフィレ6枚程度
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにくすりおろし小さじ1と1/2
  • 和風顆粒だし小さじ1と1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 刻みのり適量

《作り方》

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。アンチョビも細く刻む。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしを入れて弱火にし、香りが立つまで炒める。
  3. 中火にしてアンチョビ、ごはんを入れて炒める。顆粒だし、塩、黒こしょうを入れて味をつける。
  4. 器に盛り、刻みのりをかける。
  5.  

    アンチョビ風味の和風チャーハン。黒こしょうをきかせるとお酒との相性もよくなります。
    ホームパーティーの〆の一品にしてみると喜ばれること間違いなし!
    ぜひ試しくださいね~♪

     

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