Food & Recipe

ワインにぴったり♪

柿とクリームチーズの相性は抜群! それに、新鮮なエクストラバージンオリーブオイルをたらして・・・それだけでもう~たまらない1品になりますよ。
今回はバゲットにのせていただきました。ワインとご一緒にいかがでしょうか?

entry_photo

【柿とクリームチーズのブルスケッタ】

《材料 2~3人分》

  • 1/2個
  • クリームチーズ適量
  • エクストラバージンオリーブオイル適量
  • イタリアンパセリ(ドライ)適宜
  • バゲット(またはパンやクラッカーなど) 

《作り方》

  1. 柿は一口大の薄切りにする。
  2. バゲットにクリームチーズ、柿、と重ねて乗せ、最後にオリーブオイルをかける。お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。
  3.  

    柿の甘さとクリームチーズのコク、そしてなんといってもオリーブオイルの美味しさをダイレクトに楽しめる一品です♪
    ワインと合わせるのはもちろん、朝ごはんなどにもお勧めですよ。

     

関連記事

ランキング