Food & Recipe

オリーブオイルで小松菜をソテー

シャキシャキとした歯ごたえがおいしい小松菜。
おひたしやお味噌汁に入れることが多いかと思いますがソテーも大好き。
冷蔵庫や冷凍庫に常備しているウインナーを一緒にオリーブオイルで炒めると、
風味とコクが増します。
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりですよ。

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【ウインナーと小松菜炒め】

《材料 2~3人分》

  • 小松菜1わ
  • ウインナー6本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 小松菜は根元を少し切り落としてから食べやすい長さに切る。ウインナーは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウインナーを炒める。
  3. ①の茎の部分から順番に加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    朝ごはんのスピードおかずにいかがでしょうか。
    ウインナーに塩分があるので、塩の量は控えめにしてください。
    ボリュームを出したいときは、
    ウインナーの代わりに豚バラ薄切り肉を用いるのもおすすめです。

     

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