Food & Recipe

肉厚でおいしいおくらを発見

八百屋さんで「おくらキング」なるものをゲットしました!
おくらの原種とされる品種だそう。
びっくりするほど太いおくらです。
ソテーにおすすめと聞いたので、
さっそくオリーブオイルで炒めてみました!

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【おくらキングのソテー】

《材料 作りやすい分量》

  • おくらキング3本
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • 削り節適量
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. おくらを縦半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、おくらを炒める。
  3. 器に盛り、削り節としょうゆをかける。
  4.  

    普通おくらに比べて、肉厚でジューシーです。
    うぶ毛は、あまり気になりません。
    食べているうちにおくら本来のねばねばした感触もあり、甘くてとてもおいしい野菜でした。
    次に出合ったらスープにも入れてみたいです。
    おくらキング、見かけたらぜひお試しください~♪

     

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