Food & Recipe

ホームパーティにぴったりのカナッペ

ここ最近、宮城県からパプリカを毎月たくさん送っていただいてます。
みずみずしくてぷりぷりとしたパプリカはどんな料理にも合い、
オリーブオイルとの相性も抜群です。
今日はホームパーティや女子会にもぴったりなカナッペをご紹介します。

entry_photo

【パプリカのカナッペ】

《材料 4枚分》

  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
  • パセリ(みじん切り)適量
  • クリームチーズ40g
  • フランスパン4枚
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) 酢小さじ1

《作り方》

  1. パプリカはみじん切りにし、(a)と和える。
  2. フランスパンにクリームチーズを塗り、①をのせてパセリを散らす。
  3.  

    スパークリングワインや白ワインと一緒に楽しんでください。
    パプリカを和えたものはクラッカーにのせてもよいですし、
    白身魚のカルパッチョにかけてもきれいでおいしいですよ。

     

関連記事

ランキング