コンソメベースのやさしいスープに
夏に水分を多くふくみ大きく育った冬瓜は、冬までおいしく食べられる瓜です。
和食に使われる野菜のイメージがありますが、
今回はコンソメベースのやさしいスープに仕上げていきます!

【冬瓜とベーコンのスープ】
《材料 4人分》
- 冬瓜150g
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- ベーコン(薄切り)2枚
- オリーブオイル(炒め用)オリーブオイル(炒め用)
- 固形コンソメ1個
- 水4カップ
- 塩・こしょう各少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
クルトン入り!食感もおいしいサラダ
西本淑子さん 2019.06.03 -
料理・レシピ
濃厚!トマトスープ
三平利佳さん 2018.05.17 -
料理・レシピ
和のポタージュ、すり流し
高橋綾子さん 2018.09.27