冬瓜はサラダにしても♪
炒めても煮込んでもおいしい冬瓜。夏に収穫でき、冬まで貯蔵でき日持ちすることからこの名前がついたとか。...
Kazueさん
2022.10.02
「とうがん」に関する記事の一覧になります。「とうがん」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
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夏に水分を多くふくみ大きく育った冬瓜は、冬までおいしく食べられる瓜です。和食に使われる野菜のイメージ...
淡白な味わいでクセのない冬瓜をささみと合わせてさっぱりとやさしいスープにしてみました。最後にオリーブ...
今が旬の冬瓜。だしをたっぷりとしみ込ませた煮物やスープに使うことが多いですが、シャキシャキした歯ごた...
今日はお盆の来客が多く集まったときに重宝する、とうがんを使った冷菜をご紹介します!冷やすと味が染み込...
こんにちは!YURIです^^冬瓜が店頭に並ぶ季節になりました!どんな味付けでもしっかり吸収し、おいしくな...