なすのさっぱりおかず
今日はご近所の方からなすをたくさんいただいたので、
丸ごと蒸しなすにしてみました。
オリーブオイルを加えたドレッシングと薬味でいただきます。
ジューシーななすの食感とオリーブオイルのこく、
さわやかな薬味の風味で、どんどん手が伸びますよ!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/13205331/5e96248650aac87ed8c4267268af8190.jpg)
【丸ごと蒸しなすのオイルポン酢】
《材料 作りやすい分量》
- なす4本
- みょうが1個
- 青じそ4枚
- しょうが1かけ
- しょうゆ大さじ1
- 酢大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1/2