Food & Recipe

2分で作れるおしゃれな前菜

こんにちは。今回は、誰が作っても簡単にすぐできるお洒落な前菜をご紹介します。オリーブオイルが全体の味をまとめてくれるので、味付けも苦労なし。なんと約2分で完成! なのに手抜き感のない見た目がポイントです!

entry_photo

【豆腐と生ハムの前菜】

《材料 3〜4人分》

  • 豆腐200g(1/2丁)
  • プチトマト2粒
  • 生ハム8枚
  • かいわれ適量
  • レモン1/4個
  • 2つまみ
  • 黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 豆腐を8等分、かいわれは4等分に切り、プチトマトは4等分にくし切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. 豆腐に生ハムを巻き、その上に切ったプチトマト・かいわれ・レモンをのせる。
  3. 塩、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4.  

    豆腐はくずれにくいもめん豆腐のほうが作りやすいかもしれません。夏には火を使わずパパッと出来る料理が嬉しいですね。急な来客がある時にすぐに出来る前菜を覚えておくと便利です。普段のお酒のお供にも、ぜひ。

     

関連記事

ランキング