オリーブオイルでアレンジ納豆丼
7月10日は納豆の日♪ 納豆好きな私は1日1パック食べるのが日課になっています。
そのまま食べたり、野菜と和えたり、オムレツに入れたりしています。
その中でもやっぱり最強なのは“納豆×ごはん”の組み合わせ!
今日はお気に入りの納豆丼レシピをご紹介します(^^)/
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/07/09225319/7eb72f86e54b124d0d72e19d65bedb91.jpg)
【アボカドしらす納豆丼 ガーリックオイルがけ】
《材料 2人分》
- ごはん丼2杯分
- アボカド1/2個
- しらす20g
- 納豆2パック
- しょうゆ小さじ2
- <ガーリックオイル>
- (a) にんにく(薄切り)1かけ分
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル大さじ1