酸味とコクがおいしい炒め物
私は炒めものにバルサミコ酢を加えるのが好きです。
さっぱり感とコクが加わっておいしくなります。
今日は豚と玉ねぎをオリーブオイルで炒めてバルサミコ酢を加えました。
シンプルな炒めものがランクアップします。ワインにもぴったりですよ。

【豚と玉ねぎのバルサミコ酢風味炒め】
《材料 2人分》
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- 玉ねぎ1/2個
- しょうゆ小さじ2
- バルサミコ酢大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
- 付け合わせの野菜適宜
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
炒めてもおいしいレタス
ERIさん 2020.01.09 -
料理・レシピ
バルサミコ酢の風味が華やか
ERIさん 2017.09.30 -
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06