新玉ねぎの甘みと大根おろしでさっぱり!
夏になると、わが家では麺類が食卓によく登場します。暑い時季にもさっぱりと食べられる、大根おろしを使った和風パスタは、たっぷりのオリーブオイルが炒めることによって、新玉ねぎの甘味が引き立ちます。ホタルイカはお好みの魚介類に変えてもOKです。

【ホタルイカと新玉ねぎのパスタ】
《材料 2人分》
- ホタルイカ 1パック
- 新玉ねぎ2個
- ザワークラウト10g
- 大根おろし適量
- オリーブオイル大さじ3
- (a) 塩麴 大さじ3
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) こしょうひとつまみ
- パスタ180〜200g程度
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
BBQにオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.30 -
料理・レシピ
旬のぶりをパスタで楽しむ
Kazueさん 2024.01.31 -
料理・レシピ
とろろ昆布を活用しよう!
Kazueさん 2022.04.13