見た目もかわいく食べても満足♪ キムチを使った、おつまみになる豚巻きです。 発酵したものと相性のいいオリーブオイルで風味よく焼きます。 【豆苗とキムチの豚ロール焼き】《材料 2人分》豆苗1/2パックキムチ60g豚ロースしゃぶしゃぶ用6枚塩・こしょう各少々オリーブオイル大さじ1《作り方》豆苗は根元を切り落とす。豚肉は、まな板などに広げて並べ、軽く塩、こしょうをふる。豚肉に豆苗とキムチをのせて、きつくぴったりと巻きつける。残りも同様に巻く。フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら焼く。 焼いていると豆苗のかさが減るので、きつめに巻くのがポイントです。 キンキンに冷やしたビールと一緒にいかがでしょう。 オリーブオイルの風味とキムチもとてもマッチします。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード おつまみ キムチ 豆苗 豚肉 関連キーワード おつまみ キムチ 豆苗 豚肉 関連記事 料理・レシピ 冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ ERIさん 2017.08.30 料理・レシピ まろやかな辛さでご飯がすすむ 矢追和代さん 2019.12.17 料理・レシピ アウトドアでも簡単にできる! Kazueさん 2017.06.01 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 新玉ねぎのごちそうレシピ Yoshie 2019.03.29 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08