定番おつまみにひと手間加えて
夏も近づいてきて、冷たいビールやお酒が恋しくなってきましたね。こんな季節にピッタリのおつまみの定番「枝豆」に、ひと手間加えるだけの美味しいメニューをご紹介します。オリーブオイルを絡めて蒸し焼きにすることで、枝豆の風味やうまみを閉じ込めたまま味付けすることができますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/05/09191614/morine-r14.jpg)
【枝豆のカレー蒸し焼き】
《材料 2人分》
- 枝豆(冷凍)120g
- にんにく(チューブタイプ)3cm程度
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
- 塩適量
- カレー粉小さじ1
- 水大さじ1
夏も近づいてきて、冷たいビールやお酒が恋しくなってきましたね。こんな季節にピッタリのおつまみの定番「枝豆」に、ひと手間加えるだけの美味しいメニューをご紹介します。オリーブオイルを絡めて蒸し焼きにすることで、枝豆の風味やうまみを閉じ込めたまま味付けすることができますよ。