みそとオリーブオイルの風味で
おいしそうなメカジキが近所の魚屋さんにならんでいたので思わず購入!
骨もなく味がたんぱくでアレンジしやすいので、わが家ではよく登場します。今回はみそ漬けにしてオリーブオイルで風味よくしっとり焼きました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/25145744/IMG_3305-640x480.jpg)
【メカジキのみそ漬け】
《材料 2人分》
- メカジキ2切れ
- 塩適量
- みそ大さじ2
- みりん大さじ2
- 酒大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
おいしそうなメカジキが近所の魚屋さんにならんでいたので思わず購入!
骨もなく味がたんぱくでアレンジしやすいので、わが家ではよく登場します。今回はみそ漬けにしてオリーブオイルで風味よくしっとり焼きました。