箸休めの一品
春野菜の代表格のひとつ、ほろ苦い味わいがおいしい菜の花!
旬の時期こそ、たくさん食べたいですよね。
今回は、クリームチーズと合わせてごま和えにしてみました(^^)
菜の花のほろ苦さとクリームチーズのコク、ごまの甘味がマッチして、
1歳の娘もパクパクと食べていました♪
さっと作れるので、あと1品ほしいときにおすすめです。

【菜の花とクリームチーズのごま和え】
《材料 2人分》
- 菜の花150g
- クリームチーズ 30g
- (a) 白すりごま大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1/2
- (a) オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ワインに合う野菜のおつまみ
鈴木麻里子さん 2021.06.23 -
料理・レシピ
旬の菜の花を使って♪
Kazueさん 2017.04.10 -
料理・レシピ
ワインに合う簡単和えもの
ERIさん 2018.09.10