箸休めの一品
春野菜の代表格のひとつ、ほろ苦い味わいがおいしい菜の花!
旬の時期こそ、たくさん食べたいですよね。
今回は、クリームチーズと合わせてごま和えにしてみました(^^)
菜の花のほろ苦さとクリームチーズのコク、ごまの甘味がマッチして、
1歳の娘もパクパクと食べていました♪
さっと作れるので、あと1品ほしいときにおすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/05154302/ea86a3295a26e1046f770808abe6b69c.jpg)
【菜の花とクリームチーズのごま和え】
《材料 2人分》
- 菜の花150g
- クリームチーズ 30g
- (a) 白すりごま大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 砂糖小さじ1/2
- (a) オリーブオイル 大さじ1