菜の花のほろ苦さを和えもので
今日は菜の花を用いた和えものを紹介します。
からしじょうゆにオリーブオイルを加えることでコクと風味が増します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/02/10133810/1482d1857a1dd3863ab99e215c530873.jpg)
【菜の花とハムのからし醤油和え】
《材料 2人分》
- 菜の花1/2束
- ハム3枚
- オリーブオイル小さじ2
- 練りからし適量
- しょうゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬の菜の花を使って♪
Kazueさん 2017.04.10 -
料理・レシピ
やわらかな味の春の和え物
鈴木麻里子さん 2020.04.03 -
料理・レシピ
春らしい簡単蒸しもの
ERIさん 2018.03.12