ほろ苦さがおいしい春の味
菜の花が多く出回るようになりましたね。
この光景を見ると春がもうすぐだとうれしくなります。
菜の花はオリーブオイルで炒めると風味とコクが増すのでおすすめです。
ビールによく合うほろ苦い炒め物を紹介します。
【豚肉と菜の花の炒め物】
《材料 2~3人分》
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- 菜の花300g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ
ERIさん 2017.08.30 -
料理・レシピ
にんにくの香りが食欲そそる♪
仲野香織さん 2023.04.17 -
料理・レシピ
春らしい簡単炒め物
ERIさん 2019.04.23