ほろ苦さがおいしい春の味
菜の花が多く出回るようになりましたね。
この光景を見ると春がもうすぐだとうれしくなります。
菜の花はオリーブオイルで炒めると風味とコクが増すのでおすすめです。
ビールによく合うほろ苦い炒め物を紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/03194132/5a257c9b3d624377af3888f1d2e39711.jpg)
【豚肉と菜の花の炒め物】
《材料 2~3人分》
- 豚バラ肉(薄切り)120g
- 菜の花300g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 塩・こしょう各適量
菜の花が多く出回るようになりましたね。
この光景を見ると春がもうすぐだとうれしくなります。
菜の花はオリーブオイルで炒めると風味とコクが増すのでおすすめです。
ビールによく合うほろ苦い炒め物を紹介します。