絶品、めしの友!
今日は、オリーブオイルでこんにゃくをジュジュッと焼いて、
桜えび入りのソースを加えたおかずをご紹介します。
素朴な味のこんにゃくに、オリーブオイルとにんにくが加わると風味が一段とアップ!
洋からしの風味がアクセントになって、どんどん箸が進みますよ。
ごはんのお供にぴったり!今夜さっそくお試しください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/01/20164601/79bbf1e20e623dcd4d7ced751b210bce.jpg)
【にんにく風味のコロコロこんにゃくステーキ】
《材料 作りやすい分量》
- こんにゃく1枚
- にんにく(輪切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- (a) 桜えび30g
- (a) ぽん酢しょうゆ大さじ1
- (a) 洋からし小さじ1/2