Food & Recipe

暑さを乗り切るスタミナ炒め

小さい頃から好きだった「なすとベーコン」の組み合わせ。
これに、にんにくをガッツリきかせてスタミナ料理を作りました!!
なすに、ベーコンの脂とオリーブオイルをしっかりからめるようにして
炒めるのがポイントです。

entry_photo

【なすとベーコンのにんにく炒め】

《材料 4人分》

  • なす4本
  • ベーコン100g
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、こしょう各適量

《作り方》

  1. なすはヘタを切り落とし縦に4〜6等分に切る。ベーコンは幅1cmに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  3. なすを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4.  

    ベーコンは薄切りでもブロックでもどちらでもOKです。
    白いごはんも進みますし、スパゲティと一緒に炒めてもおいしいです。
    しっかり食べて暑さに負けない体を作りましょう!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング