暑さを乗り切るスタミナ炒め
小さい頃から好きだった「なすとベーコン」の組み合わせ。
これに、にんにくをガッツリきかせてスタミナ料理を作りました!!
なすに、ベーコンの脂とオリーブオイルをしっかりからめるようにして
炒めるのがポイントです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/09165034/c8f0a34cd3384cec47a31471813bc1a3.jpg)
【なすとベーコンのにんにく炒め】
《材料 4人分》
- なす4本
- ベーコン100g
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、こしょう各適量
小さい頃から好きだった「なすとベーコン」の組み合わせ。
これに、にんにくをガッツリきかせてスタミナ料理を作りました!!
なすに、ベーコンの脂とオリーブオイルをしっかりからめるようにして
炒めるのがポイントです。