冬野菜を代表する緑黄色野菜の春菊は、オリーブオイルとの相性もグッド
冬を代表する緑黄色野菜の春菊は、鍋かごま和えに使うことが多いですよね。
油との相性もいいので、今日はベーコンと一緒に炒めてみました。
すぐに火が通るので、あっという間にできて味わい深いおいしさです。
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【春菊とベーコン炒め】
《材料 2人分》
- 春菊1束
- ベーコン80g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
冬を代表する緑黄色野菜の春菊は、鍋かごま和えに使うことが多いですよね。
油との相性もいいので、今日はベーコンと一緒に炒めてみました。
すぐに火が通るので、あっという間にできて味わい深いおいしさです。