Food & Recipe

豆苗を使った簡単おつまみ♪

一年中スーパーに出回り、根元を水につけておくと
再収穫もできる豆苗を使った簡単おつまみのご紹介です。

entry_photo

【豆苗の豚ロール焼 ~ガーリック風味~】

《材料 4人分》

  • 豆苗1パック
  • 豚ばら肉(薄切り) 6枚
  • にんにく1かけ
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン(くし形切り)1個

《作り方》

  1. 豆苗は根元から切って洗い、6等分にする。にんにくはみじん切りにする。
  2. まな板に豚ばら肉をおき、豆苗を少しななめにおいて豚肉を巻きつける。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め香りをたてる。
  4. ③をフライパンに入れて塩とこしょうをふり、転がしながら焼く。好みでレモンを添える。
  5.  

    ビールとも相性◎ 豆苗の風味がほんのり感じられる、
    大人のおつまみです。ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!

関連記事

ランキング