あさりのうまみとセリのほろ苦さが合う
今日は生米から仕上げる本格リゾットのご紹介です。お手頃価格のあさりのむき身を使ってうまみを存分に引き...
Kazueさん
2024.02.26
「せり」に関する記事の一覧になります。「せり」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
今日は生米から仕上げる本格リゾットのご紹介です。お手頃価格のあさりのむき身を使ってうまみを存分に引き...
今日はせりが多く出回る冬におすすめの炒め物を紹介します。独特の風味や苦み、歯ごたえが楽しめる野菜です...
私はせりの香りと食感が大好きで、鍋ものには必ず入れます。今日はさっとゆでて和えものにしてみました。あ...
せりが美味しい季節となり、鍋物や和え物などで登場する機会が多いと思います。今回は和食ではなくイタリア...
お鍋に使うイメージが強いせりですが、じつは生で食べてもおいしいんですよ。香りのよいせりは肉との相性も...
春の香りを楽しむ季節になりました。鍋に使われることも多いせりですが、オリーブオイルで「かき揚げ」もオ...
今日は宮城の郷土料理「せり鍋」をご紹介します。せりを根っこから葉先まで全部いただきます。
こんにちは!YURIです^^今日は、なごりのうどとせりを使った酢みそ和えをご紹介します!