炒めたアボカドもおいしい 今日もさっとできる簡単おつまみのご紹介です。 しっかり食べて寒さを乗り切りましょう! 【タコとアボカドのガーリック炒め】《材料 2人分》蒸しだこ120gアボカド1個にんにく1かけオリーブオイル大さじ1塩・こしょう各少々《作り方》にんにくはみじん切りにする。タコとアボカドはひと口大に切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。②にタコを加えて軽く炒め、アボカド、塩、こしょうを入れて手早く炒め合わせる。 タコの食感とアボカドのクリーミーさが何ともいえない一品! 白ワインとの相性も抜群です♪ ぜひお試しくださいね~。 Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ この記事が含まれる特集 月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表! 関連キーワード たこ アボカド ガーリック 炒め物 魚介 関連キーワード たこ アボカド ガーリック 炒め物 魚介 関連記事 料理・レシピ 中華炒めにもオリーブオイルを 仲野香織さん 2022.03.10 料理・レシピ スナップエンドウの甘みがじゅわ Kazueさん 2018.02.21 料理・レシピ たことしめじのガーリック玄米チャーハン 鈴木麻里子さん 2019.07.17 ランキング キリッと冷やしたワインにあわせて Yoshie 2022.08.01 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26