Food & Recipe

甘酸っぱい恋の味♪レモンサラダでLove度アップ!

こんにちはshukaです。
オリーブオイル活用術のFacebookページで、バレンタインにご紹介した春のサラダをお届けします。
 
酸味をきかせたサラダが、デザートのチョコレートの甘さを引き立てて、印象づけてくれますよ。
甘さと酸味。。まるで恋そのもの!?

entry_photo

<新じゃがとたこのレモンサラダ>

材料(2人分)

  • 新じゃが2個(約170g)
  • ゆでだこ80g
  • レモン1/2個
  • 菜の花(ゆでたもの)2本
  • オリーブオイル小2
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむかずに一口大に切り、ラップで包み、電子レンジ(500W)で約4分ほど加熱する。
  2. たこは1cm幅に切る。菜の花は長さ4cmに切る。レモンは薄めのくし形切りにする。
  3. ボウルにじゃがいも、たこ、菜の花、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  4. じゃがいもが熱いうちに味付けすることで、
    レモンの酸味がほどよく全体になじみます。

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング