Food & Recipe

野菜たっぷりの洋風雑煮!

新しい年を迎え、いかがお過ごしでしょうか。
今日はオリーブオイル香る、洋風雑煮のご紹介です。

entry_photo

【ポトフ風雑煮】

《材料 2~3人分》

  • 切り餅3個
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1/2個
  • じゃがいも(大)1個
  • ソーセージ5本
  • コンソメスープ500ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう適量
  • 乾燥バジル適量

《作り方》

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむき、ひと口大の乱切りし、コンソメスープで煮る。
  2. ①の野菜に火が通ったらソーセージを入れて5分ほど煮る。オリーブオイルを入れ、風味をつける。
  3. 餅を焼いて器に入れ、②を盛り、バジルを振る。
  4.  

    お餅は洋風のスープにもとっても合います♪
    オリーブオイルを最後に入れることでさわやかな風味をプラス。
    野菜もしっかりとれますよ。ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング