Food & Recipe

軟骨の歯ごたえがおいしい。

今日は、お弁当のおかずにもビールのおつまみにもおすすめの一品を紹介します!
鶏の軟骨を細かく刻んでピーマンの肉詰めに入れると、こりこりとした歯ごたえが楽しめます。

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【ピーマンの肉詰め】

《材料 4人分》

  • ピーマン8個
  • 鶏ももひき肉150g
  • 鶏軟骨100g
  • 長ねぎ40g
  •   (a) 塩ひとつまみ
  •   (a) 酒小さじ2
  •   (a) しょうゆ小さじ1/2
  •   (a) 砂糖小さじ1
  • 適量
  • あらびき黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ピーマンは半分に切り、種を除く。鶏軟骨はみじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、鶏軟骨、長ねぎ、(a)を混ぜ合わせ、ピーマンの中に詰める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけて肉の面を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 器に盛りつけ、塩・黒こしょうをふる。
  5.  

    オリーブオイルでじっくりと蒸し焼きしたピーマンは甘くておいしいです♪
    塩・こしょうでシンプルにいただきます。
    ぜひお試しくださいね!

     

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