食感が楽しい定番の炒め物!
立冬になり、いよいよ寒さが増してきました。
栄養豊富な旬の野菜をとりいれて、元気に過ごしましょう。
今日はれんこんの炒め物を紹介いたします。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/11/06114629/IMG_7154_edited-640x480.jpg)
【れんこんとベーコンの黒こしょう炒め】
《材料 2人分》
- 厚切りベーコン 2枚
- れんこん100g
- 酢水適量
- オリーブオイル大さじ1
- ブラックペッパー適量
- しょうゆ少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ぱぱっと簡単
鈴木麻里子さん 2022.01.06 -
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22 -
料理・レシピ
優しい塩味と食感を楽しんで♪
片平梨絵さん 2019.09.08