ホームパーティで活躍するピンチョス
ワインがいっそうおいしく感じられる11月。
ホームパーティをする機会が増えてくるという人もいるのでは。
そんなとき前菜として活躍するのが小さなおつまみピンチョスです。
串に刺してあるので食べやすく、片付けも楽です。
今日は、モッツァレラチーズを生ハムで巻いて
ミニトマトとブラックオリーブと合わせて串に刺してみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/11/02062627/8b87f0e8b5c4f564bcdee6b24fad8700.jpg)
【ミニトマトとモッツァレラのピンチョス】
《材料 6本分》
- ミニトマト6個
- ブラックオリーブ(種なし)6個
- 生ハム3枚
- モッツァレラチーズ50g
- オリーブオイル適量
- イタリアンパセリ適量