Food & Recipe

ホームパーティで活躍するピンチョス

ワインがいっそうおいしく感じられる11月。
ホームパーティをする機会が増えてくるという人もいるのでは。
そんなとき前菜として活躍するのが小さなおつまみピンチョスです。
串に刺してあるので食べやすく、片付けも楽です。
今日は、モッツァレラチーズを生ハムで巻いて
ミニトマトとブラックオリーブと合わせて串に刺してみました。

entry_photo

【ミニトマトとモッツァレラのピンチョス】

《材料 6本分》

  • ミニトマト6個
  • ブラックオリーブ(種なし)6個
  • 生ハム3枚
  • モッツァレラチーズ50g
  • オリーブオイル適量
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. モッツァレラチーズは6等分に切り、半分に切った生ハムを巻き付ける。
  2. 串に①、ブラックオリーブ、ミニトマトの順に刺す。
  3. 皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。
  4.  

    串にさすだけでおしゃれに!
    最後にかけるオリーブオイルがすべての食材をまとめてくれます。
    誰でも手軽にできるパーティフードです。
    ぜひ作ってみてください!

     

関連記事

ランキング