干し柿をおしゃれなオードブルに!!
ちょっと目先を変えて干し柿をオードブルにしてみるのはいかがですか?
柿のタンニンは二日酔い予防や解消にも役立ちますので、
お酒を飲む機会が多いこの時期に、ぜひ作ってみてくださいね!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/09045541/8791c469bdf044df9d39632ef964f3d5.jpg)
【干し柿とクリームチーズのカナッペ】
《材料 2~3人分》
- 干し柿1個
- クリームチーズ20g
- クラッカー6枚
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
ちょっと目先を変えて干し柿をオードブルにしてみるのはいかがですか?
柿のタンニンは二日酔い予防や解消にも役立ちますので、
お酒を飲む機会が多いこの時期に、ぜひ作ってみてくださいね!