Food & Recipe

まったり&クリーミーな組み合わせを楽しんで。

今日はアボカドと豆腐を使った、簡単オーブン焼きをご紹介します。
まったり、クリーミーな組み合わせです。

entry_photo

【アボカドと豆腐のオーブン焼き】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • 木綿豆腐(水切りする)1/2丁
  • みそ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. アボカドは縦半分に切って種を取り、軽く塩をふる。
  2. ボウルに豆腐、みそ、オリーブオイルを入れて泡立て器で混ぜるかブレンダーで滑らかにして、アボカドの種があったところに、こんもりと詰める。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  4.  

    混ぜて焼くだけ!簡単だけど満足感のある一品です。
    豆腐、オリーブオイル、みそを合わせると、チーズのようなコクのあるフィリングに。
    あらかじめフィリングを用意しておいて、
    お客様がきたらオーブンで焼いてアツアツをお出しすると、
    スマートにおもてなしできます。
    ぜひ作ってみてください。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!

関連記事

ランキング