Food & Recipe

フレンチトーストをオリーブオイルで焼いて軽〜く♪

朝食にも、おやつにもなるフレンチトースト^^
今日は豆乳と黒糖などで和風にアレンジしてみました。

entry_photo

【優雅な和フレンチトースト】

《材料 2人分》

  • バゲット4切
  • 2個
  • 豆乳200ml
  • 黒糖小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒蜜適量
  •   (a) きな粉大さじ1
  •   (a) 上白糖大さじ1/2

《作り方》

  1. ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐして豆乳と黒糖を加えて混ぜる。
  2. バットなど平らな容器にバゲットを並べて、①に浸して冷蔵庫にひと晩おく。
  3. きな粉と上白糖を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、②を両面焼いて皿に盛り、③のきな粉と黒蜜をかける。
  5.  

    オリーブオイルで焼くと、バターよりも軽くさわやかな風味になります。
    ひと晩置くことによって、ふんわり&しっとりなフレンチトーストに!
    レシピ名に「優雅な」と付けたのは、この寝かせる時間があったからです♪
    夜のうちに明日の楽しみを作り、今週も元気にいきましょうー!

     

関連記事

ランキング