オリーブオイルで南国気分のフレンチトースト♪
こんにちは♪パン職人の梶原はるきです。
焼くときにバターを使うことが多いフレンチトースト。ヘルシーに、オリーブオイルを使ってもおいしく作ることができます。今回はココナッツミルクでコクと風味、ココナッツロングで食感をプラスしてみました!暑い一日のスタートに、南国気分の朝食を♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/07/21003425/haruki-r5_resize.jpg)
【ココナッツフレンチトースト】
《材料 2人分》
- 食パン2枚
- (a) 卵1個
- (a) 牛乳100ml
- (a) ココナッツミルク50ml
- (a) はちみつ大さじ1
- (a) きび砂糖大さじ1
- (a) ココナッツロング20g
- オリーブオイル適量
- 粉糖適宜
- ミント適宜