さっぱり味のにがうりの副菜♪
こんにちは! Kazueです。
いまが旬のにがうり(ゴーヤ)。
沖縄料理の炒め物「ちゃんぷるー」もおいしいですが、
今日はサッパリなおひたしのご紹介です。
もう一品ほしいときに大活躍する副菜です♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/09114500/IMG_6291_resize.jpg)
【ゴーヤのおひたし】
《材料 2人分》
- にがうり1/3本
- 塩小さじ1
- ポン酢大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- いわしの削り節(またはかつおの削り節)適量
こんにちは! Kazueです。
いまが旬のにがうり(ゴーヤ)。
沖縄料理の炒め物「ちゃんぷるー」もおいしいですが、
今日はサッパリなおひたしのご紹介です。
もう一品ほしいときに大活躍する副菜です♪