市販のポン酢で味つけして簡単に!
今日は、作り置きにできていろいろな料理に使い回しのきく1品をご紹介します。
オリーブオイルを使って揚げることで重たくならず、さっぱりといただけます。
野菜の種類を変えたり、量を増やしてお楽しみください。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/29204513/20353972_10209660011765274_1148951870_o-640x426.jpg)
【なすとズッキーニの揚げびたし】
《材料 2人分》
- なす1本
- ズッキーニ1本
- 市販のポン酢50ml
- 水50ml
- オリーブオイル(揚げ油)適量
今日は、作り置きにできていろいろな料理に使い回しのきく1品をご紹介します。
オリーブオイルを使って揚げることで重たくならず、さっぱりといただけます。
野菜の種類を変えたり、量を増やしてお楽しみください。