香りと食感が楽しい炒め物
今日はせりが多く出回る冬におすすめの炒め物を紹介します。
独特の風味や苦み、歯ごたえが楽しめる野菜です。
ベーコンやエリンギと一緒にオリーブオイルで炒めましょう!
【ベーコンとせりとエリンギのオリーブ炒め】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- せり1束
- エリンギ2本
- ベーコン30g
- にんにく1かけ
- 塩・こしょう各少々
- ぽん酢しょうゆ適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールに合うアンチョビ味の炒め
ERIさん 2018.06.12 -
料理・レシピ
にんにくの香りで食欲増進
ERIさん 2019.08.24 -
料理・レシピ
うま味と食感が際立つ
Yoshieさん 2019.10.08