Food & Recipe

パパっと作れる簡単お漬物

今日は最近よく作っているきゅうりのしょうゆ漬けをご紹介します。
きゅうりには細かい切れ目を入れると、すぐに味がしみ込みます。
しょうゆにオリーブオイルを加えることで味がマイルドになって食べやすいですよ。

entry_photo

【きゅうりのピリ辛しょうゆ漬け】

《材料 2~3人分 調理時間5分(漬ける時間を除く)》

  • きゅうり2本
  •   (a) 赤とうがらし1本
  •   (a) しょうゆ大さじ2~3
  •   (a) オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. きゅうりは両端を少し切り落としてから斜めに細かく切れ目を入れ、ひと口大に切る。
  2. 保存袋などに(a)を入れて①を加え、軽くもみ込み、冷蔵庫で数時間漬けておく。
  3.  

    とうがらしの量は好みで調節してください。
    おつまみにもごはんのおかずにもなります。
    冷蔵庫にあるとうれしいカンタン漬物です。
    ぜひお試しを!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング