Food & Recipe

コクのある白みそを使ったまろやかなサラダを!

こんにちは!マクロビのMIKIです^^
きゅうりとアボカドをメインに使い、
コクのある白みそのドレッシングで、
秋にもおいしいサラダをご紹介します♪

entry_photo

【アボカドときゅうりの白みそサラダ】

《材料 2人分》

  • きゅうり(乱切り)1本
  • 1g
  • トマト(輪切り)1個
  • アボカド(乱切り)1個
  • <ドレッシング> 
  •   (a) 白みそ大さじ1
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) レモン汁大さじ1
  • ミント適量

《作り方》

  1. ボウルにきゅうりと塩を入れて軽く和える。10分ほど置いて水が出てきたらザルに上げておく。
  2. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、アボカドときゅうりを和える。
  3. 器にトマトを敷き、②をのせてミントを添える。
  4.  

    アボカドときゅうりのグリーンと白みその白、トマトの赤で見た目にも鮮やか。
    オリーブオイルと白みそを混ぜることで、
    あっさりとしたきゅうりにコクが出て、
    秋においしいサラダに仕上がりました。
    簡単だけど、おもてなしにも最適です♪

     

関連記事

ランキング