Food & Recipe

ソースの隠し味がポイント!

鍋料理でたびたび登場してきたたらですが、春になり鍋料理の頻度も減ってきたので、冷凍庫のタラをソテーにしました。今回はしょうゆが隠し味のハニーマスタードソースを合わせてみましたよ!

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【たらのソテー ハニーマスタードソース】

《材料 4人分》

  • 生たら4切れ
  • 塩・こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 粒マスタード大さじ1
  •   (a) はちみつ大さじ1
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) しょうゆ大さじ1

《作り方》

  1. タラに塩をふりしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき、こしょうと小麦粉を全体にまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え、たらを中弱火で皮目から両面を焼く。
  3. ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。皿に②を盛りソースをかけ、好みでサラダを添える。
  4.  

    ハニーマスタードソースは隠し味にしょうゆが入っているので、ソテーやカルパッチョなど魚料理と相性抜群。少し甘めの味つけなので、はちみつを減らしたり、白ワインビネガーを使用して酸味を抑えるなどして好みの味を見つけてください。

     

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