塩さけは冷凍ストックしておくと便利
お弁当や夕飯のおかずが1品足りないときのために、
冷凍庫に塩さけを常備しています。
焼き魚としておかずに登場することが多いですが、今日はオリーブオイルで焼いてポテトサラダに加えた春色のサラダをご紹介します。
【焼きさけのポテトサラダ】
《材料 4人分》
- 冷凍甘塩さけ1切れ
- オリーブオイル小さじ1
- じゃがいも3個
- きゅうり1/2本
- (a) マヨネーズ大さじ2
- (a) ヨーグルト大さじ2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
食感を楽しむポテトサラダ
原田佐知子さん 2022.03.13 -
料理・レシピ
目先を変えた大人のポテサラ
月子さん 2020.01.23 -
料理・レシピ
綺麗な色のポテトサラダ
四十万つばささん 2020.03.05