春の食材ほたるいか×菜の花で
散歩に出かけると寒桜やチューリップが咲いていていたり、八百屋さんで菜の花や山菜を見つけ、ウキウキした気持ちになります。
今日は、旬のほたるいかと菜の花で作る温サラダをご紹介します。
【ほたるいかと菜の花の温サラダ】
《材料 2人分》
- 菜の花120g
- ボイルほたるいか100g
- にんにく1/2かけ
- バルサミコ酢大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
散歩に出かけると寒桜やチューリップが咲いていていたり、八百屋さんで菜の花や山菜を見つけ、ウキウキした気持ちになります。
今日は、旬のほたるいかと菜の花で作る温サラダをご紹介します。