フルーツ&野菜の簡単おつまみ
柿はそのまま食べるのもおいしいですが、料理にもよく使っています。
サラダに入れたり、チーズやハムと合わせておつまみに使ったりしてよく食べています。
今日は、香り豊かな春菊と柿を合わせてオリーブオイルで仕上げる簡単マリネをご紹介します。
![entry_photo](https://oliveoillife.jp/wp-content/uploads/2022/11/319fc8d87e7327ed7550978476075d46.jpg)
【柿と春菊のマリネ】
《材料 2~3人分》
- 柿1個
- 春菊1袋
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) レモン汁小さじ2
- (a) 塩・こしょう各適量
柿はそのまま食べるのもおいしいですが、料理にもよく使っています。
サラダに入れたり、チーズやハムと合わせておつまみに使ったりしてよく食べています。
今日は、香り豊かな春菊と柿を合わせてオリーブオイルで仕上げる簡単マリネをご紹介します。