Food & Recipe

白ワインに合う♪

りんごのおいしい季節が到来!
今日はモッツァレラチーズと合わせてサラダ仕立てにしてご紹介します。
シャキシャキッとした食感も楽しめるフレッシュなフルーツサラダです。

entry_photo

【りんごと生ハムのモッツァレラサラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • りんご1/4個
  • 生ハム10枚程度
  • モッツァレラチーズ1個
  • 少々
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. りんごは皮をむかずに薄めに10等分に切る。モッツァレラチーズは半分にカットして5mm程度の薄切りにする。
  2. りんご、モッツァレラチーズ、生ハムを円状に重ねていく。残った具材は中央にのせる。
  3. 塩、黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。
  4.  

    りんごの酸味があるのでレモン果汁などは入れなくても味が決まります。
    オリーブオイルの華やかな風味が、食材をまとめてくれます。
    見た目もかわいいのでおもてなしにもいいですね。
    キンキンに冷やした白ワインと合わせるのがおすすめですよ!
    ぜひお試しを。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 11月のベスト3発表!

関連記事

ランキング