まぐろ+オリーブオイルでおいしく
今日はごはんも進み、お酒のおつまみにもなるなめろうをご紹介します。
なめろうは青魚で作ることが多いと思いますが、まぐろでもおいしくできます。
オリーブオイルを少し加えることで、まろやかな味に!
【まぐろのなめろう】
《材料 2~3人分》
- まぐろ(赤身)100g
- 長ねぎ5cm
- しょうが 1かけ
- しょうゆこうじ大さじ1
- オリーブオイル小さじ1
- わけぎ(小口切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
おもてなしにタコのカルパッチョ
井上真里恵さん 2019.06.16 -
料理・レシピ
大葉の香りがさわやかに
仲野香織さん 2017.07.01 -
料理・レシピ
ごましょうゆのまぐろ丼
西本淑子さん 2020.06.19