ワインにぴったり簡単おつまみ
なすが大好きなので、和洋中いろいろな料理に使っています。
オリーブオイルやトマトと組み合わせることで
パスタ、ピザ、煮込みなどのメニューに簡単に展開できます。
今日はオリーブオイルでしっかりとソテーして
なすの旨味を引き出してジューシーに、
ピザソースを塗って簡単なおつまみを作ってみましょう!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/08/09152507/6fa017ece237a3a45d03c430287d46a0.jpg)
【なすのソテー トマト風味】
《材料 4人分》
- なす2本
- ピザソース適量
- 粉チーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
- オリーブオイル大さじ2