Food & Recipe

カラフルな夏野菜で、イタリアンなそうめん♪

こんにちは!Yoshieです。
暑さで食欲が落ちていませんか。
我が家の食卓は、つるっと食べられるそうめんが大活躍です(^^)
今日は、家族に人気のそうめんレシピをご紹介します♪
にんにくをきかせて、食欲増進〜!

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【夏野菜のイタリアンそうめん】

《材料  2人分》

  • そうめん200g
  • 豚肉(こま切れ)150g
  • なす1本
  • トマト1個
  • ピーマン1個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル大さじ1
  •  (a) 塩小さじ1/4
  •  (a) 黒こしょう少々
  •  (a) 顆粒コンソメ小さじ1/4
  •  (a) ポン酢小さじ1
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 豚肉はひと口大、なす、トマト、ピーマンは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出るまで弱火で加熱し、豚肉を加えて火が通るまで中火で炒める。
  3. なすを加えてしんなりするまで炒め、トマト、ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、(a)を加えて味を付ける。
  4. そうめんを袋の表示通りゆで、冷水で洗い、水気を切って器に盛る。
  5. ④に③をこんもりとのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  6.  

    にんにくの香りを移したオリーブオイルで炒めた夏野菜と豚肉を
    麺にからめてイタリアンな味わいのそうめんに仕上がりました(^^)/
    カラフルな野菜で、夏らしい1品に♪

    仕上げにまわしかけるオリーブオイルは
    風味付けだけでなく、麺のくっつき防止効果も。
    ぜひお試しくださいね〜!

     

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