Food & Recipe

コロコロの野菜がかわいい!サラダ風のおつまみ

こんにちは!ERIです。
台風の影響が気になりますね。元気でお過ごしですか?
今日は、簡単・火を使わない・さっぱりのおつまみをご紹介します。

entry_photo

【なすときゅうりとトマトの粒マスタード和え】

《材料 3~4人分》

  • なす1本
  • きゅうり1本
  •   塩適量
  • ミニトマト10個
  •   (a) 粒マスタード小さじ2
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (a) しょうゆ小さじ1

《作り方》

  1. なす・きゅうりはひと口大に切って軽く塩もみをして水気をふきとっておく。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. (a)をよく混ぜ合わせて①と②を加えてざっくりと和える。
  4.  

    しょうゆテイストですが、オリーブオイルを加えることでコクと風味が増し、
    存在感のあるおつまみに仕上がります。
    粒マスタードの量はお好みで調節してください。

     

関連記事

ランキング