Food & Recipe

5分で作れる簡単おつまみ

休日の家呑みにおすすめ、おいしいおつまみをご紹介します。
5分ほどでさっと作れるので、もう一品ほしい時にもおすすめです!

entry_photo

【きゅうりのローストビーフ巻き】

《材料 作りやすい分量》

  • ローストビーフ(薄切り)8枚
  • きゅうり2/3本
  • サワークリーム大さじ3
  • レモン果汁小さじ1
  • あらびき黒こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. きゅうりは長さを半分に切り、4つ割のスティック状にする。
  2. まな板にローストビーフを広げ、サワークリームをのせ、その上にきゅうりを置き手前からくるっと丸める。
  3. 皿に盛り、レモン果汁とオリーブオイルを回しかけて黒こしょうをふる。
  4.  

    きゅうりのみずみずしさとサワークリームとレモン果汁でさわやかさ!
    ローストビーフもさっぱりしていて、スパークリングワインにとても合うおつまみでした!
    オリーブオイルをかけることによって全体にまとまりがでます。
    おつまみを準備して、飲みながら読書の秋を楽しんでみませんか。
    ぜひお試し下さいね!

     

関連記事

ランキング